Перейти к содержимому

Часто задаваемые вопросы

Проверяются ли продукты для детей дошкольного возраста на безопасность?

ОТВЕТ : Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

 

Вопрос: Какие продукты не полезны для ребенка от 4 до 6 лет?

ОТВЕТ : Продукты, которые содержат много жира, легкоусвояемых углеводов, а также газированные напитки, жевательные резинки, конфеты с добавлением большого числа красителей и консервантов, жирные сорта мяса и рыбы, закусочные консервы, продукты с высоким содержанием соли.

С какого времени можно обратится к логопеду ?

ОТВЕТ: В норме ребенок начинает говорить с 1,5 – 2 лет. Если не начал говорить в 2 года нужно уже прийти на консультацию, чтобы выявить причины и начинать что-то предпринимать. Если же ребенок начал говорить и вас беспокоит его «каша во рту», так же можно обратиться за консультацией – чтобы предпринять меры по предотвращению неправильного звукопроизношения. Если ребенку уже 6 лет, а он до сих пор не выговаривает некоторые звуки – срочно к логопеду! Ваш ребенок уже школьник, но имеет трудности с чтением и письмом – так же необходимо обратиться к специалисту для выявления причин этого.

Если ребенок не может заснуть днем сам, какие есть альтернативы?

ОТВЕТ: Если у ребенка трудности с засыпанием в детском саду, педагог должен:
1. Побеседовать с родителями, чтобы выяснить возможную причину, возникшей проблемы, условия для сна в домашних условиях.
2. Воспитатель может предложить родителям принести в детский сад любимую игрушку ребенка, с которой он спит дома.
Любимую книгу можно почитать перед сном.
Воспитатель может спеть колыбельную, включить спокойную тихую музыку.
Педагог может использовать расслабляющие поглаживания по голове, спине, должен находиться рядом с таким ребенком во время засыпания.

Как обычно проходит адаптация в вашем детском саду?

Дети старшего возраста привыкают немного быстрее, чем малыши до 2 лет. Во время адаптационного периода мы оказываем ребенку повышенное внимание, ласку и заботу. Стараемся заменить ему в детском саду маму. Включаем его в коллектив, наблюдаем за тем, чтоб новые малыши в группе не оставались в стороне. Таким образом, ваш ребенок быстро вливается в коллектив, привыкает к воспитателям и уже вскоре чувствует себя в   как дома.

В каких случаях сохраняется место в МБДОУ ?

ОТВЕТ: Сохраняется место за ребенком в случае болезни ( на основании предъявляемой справки ), санаторно - курортного лечения ( на основании медицинского заключения)дней временного пребывания в образовательную организацию в связи с карантином ,проведением ремонтных и аварийных работ в МБДОУ, отпуска Заказчика не более 56 календарных дней ( на основании представленной копии приказа об отпуске, заверенной работодателем ,или справки с место работы),временного отсутствия Заказчика по уважительным причинам ( болезнь, командировка),на основании предоставленных документов, подтверждающих причину отсутствия, а также в летний период , сроком на 75 дней вне зависимости от продолжительности отпуска Заказчика.

Кто имеет право забирать ребенка из МБДОУ ?

ОТВЕТ : Забирать ребенка из МБДОУ могут только законные представители .   Передачу ребенка третьем лицам осуществляется  по письменному заявлению от родителей ( с указанием ФИО третьего лица , его паспортных данных ,даты рождения),с заполнением согласия на обработку персональных данных третьих лиц,достигших 18 летнего возраста.